FPRB Desa Imogiri Siap Hadapi Potensi Bencana Hidrometeorologi

bpbd.bantulkab.go.id –  Dalam rangka peningkatan kapasitas anggotanya,  FPRB Desa Imogiri menyelenggarakan pelatihan bagi 22 Kampung Tangguh Bencana (KTB). Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi. Seperti yang kita tahu bahwa biaya hidrometrologi (bencana alam yang terjadi sebagai dampak dari fenomena meteorologi seperti angin kencang hujan lebat, dan gelombang tinggi) pada awal tahun 2019 ini sangat berdampak bagi Desa Imogiri yang dilintasi Sungai Celeng yang meluap dan banyak menyebabkan kerusakan baik fasilitas pribadi maupun umum.

Pelatihan ini juga ditujukan agar para anggota dapat lebih memahami peran dan fungsinya sebagai lembaga yang bertugas mengurangsi resiko bencana. Dengan begitu diharapkan FPRB akan lebih cepat, tepat, efektif dan efisien dalam melaksanakan penanggulangan bencana secara terpadu. (Sekar/foto Aka)