Persiapan HUT Damkar ke 101 di Kabupaten Bantul

bpbd.bantulkab.go.id – Damkar Kab. Bantul merupakan satuan unit dari BPBD Bantul yang bergerak dibidang pemadaman kebakaran. Pada tahun 2019 ini, dalam perayaan ulang tahunnya yang ke 1 abad (100 tahun), Damkar BPBD Kab. Bantul memperingatinya dengan perayaan yang spektakuler dengan berbagai rangkaian acara yang disusun sangat apik dan berkesan. Tentu saja ini memdapatkan sorotan dari berbagai pihak hingga akhirnya perayaan HUT Damkar ke 101, akan berlangsung di Kabupaten Bantul pada 1 Maret 2020. Hal ini tentu saja merupakan kebanggaan tersendiri bagi tim Damkar dan tim BPBD Kab. Bantul. Beberapa persiapan pun tengah dilakukan guna menyambut acara besar ini.

Hari ini, Jumat (20/12) Kepala Pelaksana BPBD Kab. Bantul, Drs. Dwi Daryanto, M. Si berikan arahan kepada seluruh Satgas untuk mempersiapkan diri sebagai tuan rumah peringatan HUT Damkar Indonesia di tahun 2020 di Lapangan Trirenggo Bantul. Kepala Pelaksana menyampaikan bahwa sebagai salah satu instansi yang dipercaya masyarakat dalam melakukan pelayanan yang prima wajib memberikan pelayanan maksimal. Tentu saja itu berkaitan dengan motto “Pantang Pulang Sebelum Api Padam”. Hal ini juga bersinergi dengan satgas lainnya. Selain itu, perayaan HUT Damkar ke 101 ini juga merupakan ajang silaturahmi terhadap seluruh anggota damkar dari berbagai wilayah di Indonesia serta dalam rangka diskusi meningkatkan kualitas institusi Damkar di Indonesia. (Sekar/ Foto Pusdalops)