Roadshow HUT Damkar 101: Skill Competition Day

bpbd.bantulkab.go.id –  Perlombaan ketrampilan dalam rangka memperingati HUT Damkar ke 101 telah dimulai hari ini, Jumat (28/02). 48 kontingen Damkar dari berbagai daerah seluruh Indonesia akan berkompetisi untuk memperoleh hadiah utama. Anggota yang ikut berkompetisipun merupakan tim andalan masing-masing daerah. Adapun skill yang akan diperlombakan dalam skill competition ini antara lain adalah, ledder pitching, hose laying, dan lain-lain.  Ledder Pitching merupakan ketangkasan menyiapkan tangga untuk menyelamatkan korban dari atas ketinggian.

Kompetisi ini juga bertujuan kita dapat mengetahui sejauh mana tim itu bekerjasama dengan timnya. Tim yang solid dan mempunyai semangat menang yang tinggi yang akan mendapatkan juara. (Sekar/Foto Pusdalops)

#RoadToHUT101DamkarIndonesia

#HUT101DamkarIndonesia