Simulasi Bencana Tanah Longsor Bersama PT. WIKA

bpbd.bantulkab.go.id – BPBD Kab. Bantul bekerjasama dengan PT. WIKA melakukan simulasi tanah longsor di Kedung Buweng, Wukirsari, Imogiri pada Hari Rabu (25/09/2019). Simulasi ini diikuti oleh 100 peserta yang terdiri dari Pemerintah Desa, Koramil, Polsek, PT. WIKA, Puskesmas Imogiri dan Warga sekitar. Simulasi ini dimulai dengan memberikan materi tanah longsor dan cara penanganannya. Kemudian dilanjutkan dengan simulasi lapangan dimana dalam simulasi ini digambarkan seolah-olah terjadi tanah longsor.

Tujuan diadakannya simulasi longsor ini diharapkan masyarakat yang tinggal di daerah rawan bencana  tanah longsor dapat memiliki wawasan dan pemahaman mengenai penanganan tanah longsor serta siap, tanggap dan tangguh terhadap ancaman bencana. (Sekar/ Foto Pusdalops)