Peningkatan Kapasitas Satpol PP oleh BPBD Kab. Bantul

bpbd.bantulkab.go.id – Kamis (26/9/2019) dalam rangka meningkatkan kapasitas personil dalam Penanggulangan Bencana, Satpol PP (Satuan Polisi Pamong Praja) Kab. Bantul bekerjasama dengan BPBD Kab. Bantul. Materi yang diberikan antara lain pelatihan tali temali dan komunikasi radio dengan narasumber dari tim TRC dan tim dari bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan dari BPBD Kab. Bantul.  Pelatihan tersebut bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul. Selain itu tujuan dari pelatihan ini sebagai peningkatan sumber daya anggota Satpol PP yang berkualitas dalam kegiatan penegakan peraturan daerah dan ketertiban umum. Diharapkan dengan pelatihan ini Satpol PP mampu berperan lebih baik dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. (Sekar/ Foto TRC)