1 Dasawarsa di Bidang Kemanusiaan

bpbd.bantulkab.go.id –  Menginjak usia yang ke 10 pada tanggal 11 Januari 2021 Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantul mengadakan peringatan sederhana dalam bentuk apel bersama yang diikuti oleh seluruh personil di halaman BPPD Kabupaten Bantul. Peringatan ulang tahun kali ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dikarenakan masih dalam masa tanggap darurat COVID-19. Apel dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana Drs. Dwi Daryanto, M.Si. Dalam amanatnya Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul menegaskan arah perjuangan BPBD di bidang kemanusiaan khususnya di Kabupaten Bantul harus dilandasi dengan rasa ikhlas dan dedikasi yang tinggi.

BPBD Kabupaten Bantul berdiri pada tanggal 11 Januari 2010 berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor. 06 Tahun 2010 Tentang Pembentukan Organisasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul. Pada tahun 2018 terjadi perubahan struktur kelembagaan yang sebelumnya berupa Badan sekelas Kantor menjadi Badan Tipe A berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 10 Tahun 2018 tentang Pembentukan dan Susunan Organisasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantul. Perubahan kelembagaan ini mempunyai arti besar dalam penanggulangan bencana di Kabupaten Bantul. BPBD sebagai ujung tombak penanggulangan bencana selalu berusaha meningkatkan pelayanan dalam bentuk peningkatan koordinasi lintas sektor dan peningkatan kompetensi personil.

Fotografer: Arief Wintolo

Rate this article!