BPBD Bantul Adakan Apel Siaga, Siap Tanggap Tangguh Hadapi Musim Penghujan

bpbd.bantulkab.go.id – BPBD Kab. Bantul gelar apel siaga bencana bersama pihak terkait pada Minggu (17/11/2019) di Lapangan Paseban Bantul. Apel siaga ini dipimpin langsung oleh Bupati Bantul, Drs. Suharsono yang diikuti oleh 600 peserta yang terdiri dari beberapa tamu undangan, seperti Sekda, Asisten, Kepala OPD Dinas terkait, Camat Bantul, Ketua PMI, dan lain-lain serta peserta apel diantaranya, SAR, Paksi Katon, Bagana, Tagana, RAPI, Komunitas, dan lain-lain.

Apel siaga bencana ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi potensi bencana memasuki musim penghujan yang diperkirakan akan mulai lebat pada bulan Desember. Dalam hal ini tentu saja pemerintah mengharapkan kerjasama antar pihak terkait dalam penanggulangan bencana. Seperti dalam penindakan sampah yang menumpuk, aliran sungai yang tersumbat serta potensi lainnya yang dapat menimbulkan bencana kedepannya. Dengan persiapan yang matang, diharapkan hal-hal yang terlewat pada tahun sebelumnya dapat diperbaiki dan mencegah bencana yang fatal, seperti banjir yang terjadi pada bulan Maret tahun ini, dimana banyak terjadi kerusakan fasilitas pribadi dan umum seperti di daerah kawasan Sungai Celeng, Imogiri. (Sekar/Foto Pusdalops)