BPBD Ikut Verifikasi DELH Komplek Kantor Pemda II Bantul di Kantor BLH DIY

BPBD Ikut Verifikasi DELH Komplek Kantor Pemda II Bantul di Kantor BLH DIYbpbd.bantulkab.go.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul mengikuti verifikasi Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup (DELH) Komplek Kantor Pemda II Kabupaten Bantul, bertempat di Ruang Rapat Lantai III Badan Lingkungan Hidup DI. Yogyakarta, Jumat (19/10/2018).

BPBD sebagai leading sektor Penanggulangan Bencana, tentunya memiliki kunci penting dalam Kajian Risiko Bencana. Kajian Risiko yang dituangkan dalam dokumen Rencana Penanggulangan Bencana (RPB) diperlukan dalam rangka pengurangan risiko bencana, termasuk sebagai dasar perencanaan tata ruang dan tata wilayah disuatu daerah khususnya berkaitan dengan potensi ancaman bencana didaerah. (aka/foto gunawan)