BPBD Kab. Bantul Siapkan Pelaksanaan Bantuan Dana Rumah Korban Badai Cempaka 2017

bpbd.bantulkab.go.id – Selasa (22/10/2019) BPBD Kab. Bantul mensosialisasikan pelaksanaan Bantuan Dana Rumah (BDR) di RM. Ingkung Gandung Pardiman Desa Karang Tengah, Imogiri. Acara ini di hadiri oleh korban Badai Cempaka 2017 beserta dengan perangkat desa setempat. Sosialisasi ini sebagai tindak lanjut dari BPBD Kab. Bantul terutama Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi dalam penanganan bencana. Warga korban bencana Badai Cempaka diharapkan sudah mempersiapkan hal-hal yang terkait dengan relokasi di tempat baru, dimana target dalam pembangunan diperkirakan akan  selesai pada tahun depan. Diharapkan pula dengan relokasi ini warga dapat meminimalisir terjadinya dampak bencana serta dapat meningkatkan kualitas hidup di tempat yang baru. (Sekar/ Foto Gunawan)