Jaga Stamina Pasca Amankan Liburan Lebaran, Anggota SAR Senam Bersama

Jaga Stamina Pasca Amankan Liburan Lebaran, Anggota SAR Senam Bersamabpbd.bantulkab.go.id – Puluhan anggota Search And Rescue (SAR) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul, melaksanakan senam bersama di halaman Pos Induk SAR Pantai Parangtritis, Jum’at, (24/7/2015). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan, dalam bulan Ramadhan kegiatan terfokus pada pengamanan, terlebih pada musim libur lebaran, seluruh personil disiagakan dalam pengamanan wisatawan yang datang disepanjang pantai Bantul.

Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bantul, Anton Vektori, SSTP, M.Eng selalu mengingatkan, kepada seluruh anggota satuan tugas BPBD untuk tetap menjaga staminanya, dan dibulan Syawal ini untuk dapat saling memaafkan segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja, pesannya.

Kegiatan senam dalam rangka pembinaan jasmani, selain diikuti oleh anggota SAR, juga diikuti oleh anggota Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK), anggota Tim Reaksi Cepat (TRC), anggota Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) dan anggota DITPOLAIR POLDA DIY.

Selain senam pembinaan jasmani, kegiatan lain yang dilakukan adalah melaksanakan halal bihalal, yang diikuti seluruh satuan tugas di lingkungan BPBD Kabupaten Bantul.(Aka/foto Heri)