Rumah Galeri Ambruk, 6 Pengendara Sepeda Motor Alami Luka

Rumah Galeri Ambruk, 6 Pengendara Sepeda Motor Alami Lukabpbd.bantulkab.go.id – 6 orang pengendara sepeda motor mengalami luka dan harus dirujuk ke rumah sakit, setelah rumah galeri yang berada di Jalan Lingkar Selatan, Desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Bantul Ambruk, Minggu (26/7/2015). Diduga, rumah galeri tersebut ambruk, karena tiang penyangga tidak kuat menahan beban dan sudah keropos.

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bantul mendapat informasi terkait ambruknya rumah galeri langsung melakukan pendataan. Sedangkan upaya evakuasi pengendara yang mengalami luka, dilakukan oleh warga dibantu anggota Komando Rayon Militer (Koramil) Sewon.

Saksi mata Sutikno (48) menuturkan, tidak ada tanda-tanda khusus sebelum robohnya rumah yang menyimpan barang-barang antik tersebut, seketika langsung ambruk dan menimpa 3 (tiga) motor yang kebetulan melintas dijalan tersebut, beruntung tidak ada pekerja yang berada didalam, karena masih libur, jelasnya.

Untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan Kepolisian Sektor Sewon memasang garis polisi, sementara untuk pengendara sepeda motor yang mengalami luka, langsung dilarikan dengan ambulan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bantul menuju Rumah Sakit Khusus Bedah Ring Road Selatan.(Aka/foto Muhajid)