Keluarga Besar BPBD Kabupaten Bantul Laksanakan Outbound

Keluarga besar BPBD Kabupaten Bantul laksanakan OutboundSleman – Keluarga besar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul laksanakan Outbound di Java Outbound Centre Banyu Sumilir Sleman. Sebanyak 50 orang karyawan karyawati BPBD, mulai dari unsur pimpinan BPBD, staf kantor, unsur satuan tugas Pusat Pengendali Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB), Tim Reaksi Cepat (TRC), Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK), dan Search and Rescue (SAR) BPBD Kabupaten Bantul mengikuti kegiatan ini.

Dalam pengarahan kegiatan outbound, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bantul Drs. Dwi Daryanto, M.SI menyampaikan, kegiatan outbound ini selain untuk refreshing, juga bertujuan untuk meningkatkan kekompakan, keakraban, serta mempererat rasa kekeluargaan dan menambah kerjasama antar bidang.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan pada hari jum’at (07/03/14) ini berisi berbagai macam kegiatan tim building, membangun kepercayaan diri, kekompakan dan kebersamaan. Beberapa kegiatan yang cukup menarik antara lain, permainan meniti jembatan; sebuah permainan yang membutuhkan kekompakan dalam menyeberangi jembatan, mengatur strategi dalam menyeberang, dimana pijakan hanya cukup untuk beberapa orang saja, namun harus mencapai tujuan secara bersama-sama. Tentu ada konsekuensinya, saat anggota tim tidak kompak, maka basah kuyup yang menjadi hadiahnya.

Permainan yang tidak kalah menarik lainnya adalah tower manusia; permainan ini mengandalkan kepercayaan pada orang-orang yang ada dibawahnya untuk mengangkat salah satu orang yang berada di atas, menariknya adalah dalam mengangkat hanya mengandalkan tangan yang saling berpegangan saja. Permainan ini bertujuan untuk membangun kepercayaan terhadap rekan kerja, pelaksana teknis sebuah kegiatan.

Badan yang dibentuk pada tahun 2010 dan mengemban amanat Undang-undang no. 24 Tahun 2007 ini memiliki visi “Terwujudnya Ketangguhan dan Kesiapsiagaan Masyarakat Kabupaten Bantul Dalam Menghadapi Bencana” maka dibutuhkanlah kekompakan dan kerjasama yang baik pada semua seksi dan satuan tugas.

OUTBOND BPBD BANYU SUMILIR 242

OUTBOND BPBD BANYU SUMILIR 140OUTBOND BPBD BANYU SUMILIR 391

Lihat foto Keluarga Besar BPBD Kabupaten Bantul Laksanakan Outbound selengkapnya >>>>