Menuju Relawan Tangguh Bencana, Mari Sukseskan Temu Relawan Penanggulangan BencanaBantul – Kabupaten Bantul merupakan salah satu kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang memiliki berbagai potensi kekayaan alam dan tradisi. Berdampingan dengan hal tersebut, Bantul juga memiliki potensi ancaman bencana yang cukup tinggi, tercatat 9 (sembilan) jenis ancaman bencana dimiliki oleh Bantul. Risiko bencana dapat dikurangi, salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah melakukan mitigasi non-struktural, dengan melakukan peningkatan kapasitas, baik dari sisi pemerintah, masyarakat maupun dunia usaha (swasta).

Paradigma penanggulangan bencana menjelaskan, masyarakat yang tangguh bencana, adalah masyarakat yang dapat melakukan berbagai tindakan, baik pada masa pra bencana, saat bencana dan paska bencana. Relawan sebagai salah satu unsur masyarakat, merupakan ujung tombak dan garda terdepan dalam kegiatan penanggulangan bencana, dalam merespon kejadian bencana, relawan bisa dipastikan selalu berada pertama kali ditempat kejadian bencana.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul persiapkan sebuah kegiatan untuk menjalin aspirasi relawan diwilayah kabupaten Bantul. Kegiatan yang bertajuk “Temu Relawan Penanggulangan Bencana (TERAPEBE) Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantul 2014” direncanakan digelar pada tanggal 15 – 17 Juni 2014, bertempat dilapangan Trirenggo Bantul, relawan se-Kabupaten Bantul akan mengikuti serangkaian kegiatan perkemahan.

Jika anda adalah seorang Relawan dan tergabung dalam komunitas atau organisasi, sudah saatnya komunitas anda berpartisipasi dan mensukseskan kegiatan TERAPEBE BPBD Kabupaten Bantul 2014.

Untuk informasi kegiatan, silakan menghubungi 0274-6462100, BPBD Kabupaten Bantul