Penyaluran Bantuan Air Bersih: Kerjasama Jama’ah Masjid Nur Achmad dengan BPBD Kab. Bantul

bpbd.bantulkab.go.id – Dampak kekeringan yang melanda sejumlah wilayah di kabupaten Bantul, mengakibatkan permintaan kebutuhan air bersih masih mengalami peningkatan. Hari Selasa (17/9/2019) telah didistribusikan bantuan air bersih dari Jama’ah Masjid Nur Achmad Tirtonirmolo. Pendistribusian ini bekerjasama dengan BPBD Kab. Bantul diperuntukan untuk Desa Pencitrejo RT 05, Sendangsari RT 01 Terong, Dlingo dan Desa Seropan I RT 03, Desa Muntuk RT 03 Muntuk, Dlingo sebanyak 25.000 Liter.

BPBD Kab. Bantul sebagai salah satu instansi yang bergerak melayani masyarakat, membantu pemerintah dalam penanganan kegawatdaruratan dan bencana alam. Oleh karena itu, BPBD Kab. Bantul masih menerima pelayanan dalam mendistribusikan air bersih bagi instansi maupun donatur yang ingin menyalurkan bantuan air bersih. (Sekar/ Foto Andaru)