Selama Bulan Ramadhan dan Libur Lebaran, BPBD Tangani 21 Kejadian Kebakaran

21 Kejadian Kebakaran di Bantul selama puasa dan lebaran 2018bpbd.bantulkab.go.id – Selama Ramadhan dan Libur Lebaran 2018, BPBD Kabupaten Bantul Tangani 21 Kejadian Kebakaran. Dengan taksiran kerugian akibat kejadian kebakaran mencapai ratusan juta rupiah.

BPBD Kabupaten Bantul mencatat, rata-rata penyebab kejadian kebakaran berasal dari korsleting listrik serta kelalaian. Sedangkan untuk objek terbakar, cukup bervariasi, meliputi rumah, tempat usaha maupun lahan pekarangan.

Bila dibandingkan dengan tahun lalu (2017), yang hanya 3 kejadian, kejadian kebakaran pada tahun ini, cenderung meningkat.

Tindakan pencegahan telah dilakukan sejak awal mei, dengan memberikan himbauan pencegahan dan tips mencegah kebakaran. Bahkan saat ini, Bantul telah memiliki 4 pos pemadam kebakaran, bila dibandingkan tahun lalu yang hanya memiliki 2 pos pemadam saja.

Dalam upaya penanganan, Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Bantul, dibantu oleh TNI, POLRI, FPRB, Relawan Kebakaran dan Masyarakat.(aka/foto PBK)