Semangat Makaryo Mbangun Deso Menuju Bantul yang Lebih Baik

Berita, Sekilas Berita 0

bpbd.bantulkab.go.id – Hari senin (20/07/2020), Kabupaten Bantul Genap Berusia 189 tahun. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab.Bantul memperingati Hari Jadi ke-189 Kabupaten Bantul dengan mengadakan upacara apel di halaman kantor. Apel ini dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Bapak Drs.Dwi Daryanto, M.Si bersama dengan seluruh karyawan/karyawati dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Peringatan hari jadi Kabupaten Bantul ke-189 kali ini, mengambil tema ”Semangat Makaryo Mbangun Deso Sumber Energi Memasuki Era Tatanan Kehidupan Baru”. Maksutnya adalah dengan adanya kehidupan New Normal, diharapkan masyarakat tetap bersemangat membangun perekonomian dan mulai bekerja dengan tata cara yang lebih baik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dimanapun. Rangkaian perayaan hari jadi ke-189 ini dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng secara virtual di Ruang Rapat Lantai 2 BPBD Kab.Bantul yang diikuti seluruh instansi sekabupaten Bantul melalui aplikasi Zoom. (Sabrina/ foto Santosa)