Pohon Tumbang Timpa Mobil, Warga Bantu Evakuasi Pohon

Sekilas Berita 1

bpbd.bantulkab.go.id – Hujan disertai angin dan kilat masih berpotensi terjadi diwilayah Kabupaten Bantul dan sekitarnya, begitu peringatan dini cuaca wilayah DI. Yogyakarta yang disampaikan BMKG, Minggu (24/1/2016).

Di Bantul, hujan disertai angin kembali menyebabkan pohon tumbang, sedikitnya 5 pohon tumbang berhasil dievakuasi Satuan Tugas (SATGAS) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul.

Salah satunya, pohon tumbang yang menimpa mobil dengan nomor polisi P 1941 RZ milik Nuriman (50), yang kebetulan melintas di Jalan Mgr. Sugiyo Pranoto Bantul.

Nuriman saksi sekaligus pemilik kendaraan, menuturkan, saat melaju dari arah utara, pohon sukun berdiameter kurang lebih 40 centimeter, tiba-tiba tumbang dan menimpa mobilnya, bersyukur dirinya dan empat penumpang lainnya selamat, tuturnya.

Upaya evakuasi dilakukan oleh masyarakat dibantu tim BPBD dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bantul dengan bergotong royong.(aka)