TK Indriyasana Padokan, Gelar Pengenalan Profesi Damkar

Sekilas Berita 0

TK Indriyasana Padokan, Gelar Pengenalan Profesi Damkarbpbd.bantulkab.go.id – Taman Kanak-kanak (TK) Indriyasana Padokan, Jogonalan, Desa Tirtonirmolo, Kecamatan Kasihan Bantul menggelar sosialisasi Pengenalan Profesi Pemadam Kebakaran (PPD), Rabu (30/3/2016). Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan tugas Pemadam Kebakaran (Damkar), cara penanganan kebakaran dan cara pencegahannya. Kegiatan ini diikuti oleh 40 siswa dan didampingi oleh guru.

Pada Kegiatan ini, anggota Damkar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul, mengenalkan teknik pemadaman secara tradisional dan modern. Salah satu cara pemadaman tradisional yang diajarkan adalah dengan menggunakan kain yang dibasahi, teknik pemadaman semacam ini dikenal sebagai sistem isolasi oksigen.

Selain mendapatkan pengetahuan secara teori, siswa TK Indriyasana Padokan juga mempraktekkan proses pemadaman api dan mengikuti kegiatan outbound, didampingi oleh petugas Damkar BPBD Kabupaten Bantul. (aka/ foto Yunus)