Pohon Tumbang di Jalan Samas, Pengendara Motor Luka Ringan

Pohon Tumbang di Jalan Samas, Pengendara Motor Luka Ringanbpbd.bantulkab.go.id – Seorang pengendara sepeda motor, Suradihadi S (70) terjatuh dan mengalami luka ringan, setelah pohon melinjo yang berada disisi jalan Samas, tepatnya di Dusun Ngentak, Desa Palbapang, Bantul tumbang, Jumat (1/4/2016). Oleh warga, Suradihadi langsung dibawa ke Rumah Sakit Santa Elisabenth Ganjuran Bantul, untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Tumbangnya pohon melinjo dengan diameter kurang lebih 30 sentimeter ini disebabkan karena kondisi akar pohon yang sudah lapuk. Akibat kejadian ini, arus lalu lintas sempat terganggu.

Nini (50) seorang saksi, menyatakan, tanda-tanda pohon melinjo akan tumbang sudah tampak, yakni pohon miring kearah jalan raya.

Merespon kejadian tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul bersama anggota Koramil Bantul dan dibantu warga, melakukan pemotongan dan pembersihan pohon yang tumbang tersebut.