Pohon Kelapa Tumbang Timpa Warung di Sanden

Pohon Kelapa Tumbang Timpa Warung di Sandenbpbd.bantulkab.go.id – Pohon kelapa milik Tri Purnomo tiba-tiba tumbang, dan menimpa warung, milik Bekti Karyono (51), warga Merten RT 04, Desa Gadingharjo, Kecamatan Sanden, Bantul, Minggu (10/4/2016).

Prapti warga Merten, Gadingharjo menuturkan, saat kejadian, dirinya tengah menonton televisi dirumahnya, tiba-tiba terdengar suara pohon tumbang, dan benar, pohon kelapa milik pak Tri tumbang dan menimpa warung milik pak Bekti, selanjutnya dirinya meminta pertolongan warga, yang kebetulan saat itu sedang melayat dirumah salah satu warga, jelasnya.

Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul, melaporkan, pohon kelapa yang tumbang tersebut, disebabkan akar pohon yang sudah keropos, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Untuk proses evakuasi sendiri, dilakukan oleh Tim dari BPBD Kabupaten Bantul dibantu warga masyarakat. (aka/foto Sulis TRC)