TKIT Insan Harapan Tegallayang Caturharjo Pandak Mengenal Profesi Damkar

Sekilas Berita 1

Siswa TKIT Insan Harapan Belajar Memadamkan Apibpbd.bantulkab.go.id – Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TKIT) Insan Harapan menggelar program kegiatan mengenal profesi Pemadam Kebakaran (Damkar), Kamis (17/3/2016). Dalam kegiatan ini, TKIT yang beralamat di Tegallayang RT 01 Desa Caturharjo, Kecamatan Pandak Bantul menggandeng Damkar BPBD Kabupaten Bantul, sebagai pemateri.

Sebanyak 70 siswa peserta didik, didampingi 6 guru pendamping, mengikuti kegiatan pengenalan profesi Damkar (PPD) ini, baik materi ruang maupun praktek. Dengan adanya PPD diharapkan nantinya, siswa dan guru mengenal, penyebab-penyebab kebakaran, apa yang harus dilakukan ketika terjadi kebakaran serta pencegahan yang dapat dilakukan supaya terhindar dari kejadian ini.(aka/foto sidiq)