FPRB Jatimulyo Dlingo Evakuasi Korban Laka Sungai Oyo

FPRB Jatimulyo Dlingo Evakuasi Korban Laka Sungai Oyobpbd.bantulkab.go.id – Anggota Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Manggala Jati, Desa Jatimulyo , Kecamatan Dlingo Bantul bersama Polsek Dlingo dan masyarakat, melakukan evakuasi korban kecelakaaan (laka) Sungai Oyo, tepatnya di Dodokan, Jatimulyo Dlingo, Minggu (22/5/2016). Korban meninggal atas nama Dika Insan Saputra (15) dan Rizki Cahyo (19), warga Ngawu Rt 06 Playen Gunungkidul. Korban selanjutnya dibawa ke Puskesmas Dlingo menggunakan kendaraan Polsek Dlingo untuk keperluan visum.

Suyoto Ketua FPRB Jatimulyo menjelaskan, korban bersama teman-temannya saat itu sedang mencuci karpet masjid, untuk menyambut datangnya bulan puasa, namun naas keduanya terpeleset ke kedung sungai. Mendapat informasi tersebut, FPRB Manggala Jati Jatimulyo bersama penduduk Dodogan melakukan upaya penyelamatan, namun keduanya sudah tidak bernyawa lagi, jelasnya.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul menerjunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk melakukan kaji data (aka/sumber TRC/foto Suyoto)