Mengalami Korsleting Listrik, Minibus Terbakar di Ring Road Timur

Sekilas Berita 0

Mengalami Korsleting Listrik, Minibus Terbakar di Ring Road Timurbpbd.bantulkab.go.id – Mobil minibus Daihatsu Zebra dengan nomor polisi AB 1071 BC terbakar di Jalan Ring Road Timur, Sunten RT 8, Banguntapan, Bantul, Minggu (7/2/2016). Merespon kejadian tersebut, petugas Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul berhasil melakukan pemadaman. Meskipun mobil ludes terbakar, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Saksi dan pemilik mobil, Rubiyanto (35), menuturkan, dirinya bersama enam penumpang berkendara seperti biasanya, tiba-tiba saat berada di Jalan Ring Road Timur, muncul percikan api, seketika dirinya menghentikan laju kendaraan dan melakukan penyelamatan diri, api membesar dan mobil ludes terbakar, jelasnya.

Berdasarkan hasil kaji cepat, Petugas Pemadam Kebakaran menyimpulkan, mobil terbakar karena korsleting listrik. Akibat kejadian ini, arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan, namun berkat kesigapan petugas kepolisian, arus lalu lintas kembali lancar.(aka/foto danu)