Sekilas Berita 0

Peringatan Hari Jadi Ke-184 dan Refleksi Gempa Bumi, Pemkab Bantul Gelar Pentas Wayang KulitBantul – Dalam rangka refleksi 9th gempa bumi Bantul tahun 2006 dan peringatan hari jadi ke-184 Kabupaten Bantul, Pemerintah Kabupaten Bantul menggelar pentas seni wayang kulit semalam suntuk, dengan Dalang Ki Suwondo H.P. lakon “Mbangun Probo Suyekso“. Pentas wayang kulit akan diselenggarakan pada hari Jumat 12 Juni 2015 malam, bertempat di Pendopo Kecamatan Imogiri Bantul, dengan bintang tamu Yu Beruk dan Dalijo cs.

Pentas seni wayang kulit, merupakan salah satu bentuk diseminasi informasi penanggulangan bencana berbasis budaya, dalam rangka pengurangan risiko bencana (PRB) oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul.

Jika anda penggemar wayang kulit dan ingin belajar pengurangan risiko bencana melalui kesenian tradisional, kami undang anda untuk hadir dan menyaksikan kegiatan tersebut. (Aka)