Tumpahan Bensin Picu Kebakaran Rumah di Segoroyoso

Sekilas Berita 0

Gajah Merah 2 Mobil Pemadam Kebakaran BPBD Kabupaten Bantulbpbd.bantulkab.go.id – Kebakaran terjadi di Dusun Kloron Rt 01, Desa Segoroyoso Kecamatan Pleret Bantul, Rabu (22/3/2016). Akibat kejadian ini, Rumah milik Suradal (64) mengalami kerusakan pada bagian atap dapur dan menanggung kerugian sekitar 10 juta rupiah.

Purwanto saksi, menuturkan, awal mula dirinya mengetahui kejadian ini adalah terlihat adanya kepulan asap, yang muncul dari belakang rumah Suradal, kebakaran sendiri disebabkan dari tumpahan bensin yang mengenai api didapur, sehingga api langsung membesar dan membakar lemari dan atap rumah, jelasnya.

Beruntung, api dapat dipadamkan oleh Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bantul dan dibantuĀ oleh warga, sehingga api tidak menjalar kebagian lain. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.(aka/foto dok. BPBD)