Lagi, Santri Ponpes An Nur Ditemukan Meninggal

Sekilas Berita 0

Lagi, Santri Ponpes An Nur Ditemukan Meninggalbpbd.bantulkab.go.id – Santri Pondok Pesantren An Nur Ngrukem, Desa Pendowoharjo, Kecamatan Sewon, Bantul yang dinyatakan hilang terseret arus di pantai Parangkusumo, Parangtritis, kembali ditemukan, Minggu (28/2/2016). Syaifudin Arrosyid (15) asal Jipangan, Mulyodadi, Bambanglipuro ditemukan terapung diperairan pantai Sadeng, Gunungkidul oleh Kapal Dit Pol Air Polda DIY dengan nomor lambung 003 yang sedang melakukan patroli penyisiran diselatan pantai Baron.

Mendapat informasi tersebut, Tim SAR segera membentuk tim untuk melakukan penjemputan melalui jalur laut, yang terdiri dari 3 anggota SAR dan 2 anggota Polairud Bantul. Sesampainya di Pos Induk SAR Parangtritis, langsung dilakukan visum oleh Tim Identifikasi Satuan Reskrim Polres Bantul.

Sebelum diserahkan kepihak keluarga, jenazah disucikan terlebih dahulu oleh anggota SAR Parangtritis, selanjutnya dibawa kerumah duka menggunakan ambulan SAR Parangtritis Kabupaten Bantul.

Hingga hari ini, dua korban kecelakaan laut yang terjadi pada hari Jumat lalu sudah berhasil ditemukan, Muhammad Abdan Syakuro (15) asal Klaten dan Syaifudin Arrosyid (15) asal Bambanglipuro, sedangkan satu korban atas nama Muhammad Fatih (15) asal Kulonprogo, masih dalam proses pencarian. (aka/foto dan info wiwin e)