Sekilas Berita 0

HUT Pemadam Kebakaran Ke-97, Pemadam Kabupaten Bantul Lantik Pasukan Pembawa Patakabpbd.bantulkab.go.id – Menjelang upacara peringatan hari ulang tahun pemadam kebakaran ke-97, Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PBK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul melantik 9 orang untuk menjadi pasukan pembawa Pataka “yudha brama jaya“atau bendera lambang pasukan pemadam kebakaran, Sabtu (5/3/2016) malam.

Secara simbolis 9 anggota pemadam kebakaran kabupaten Bantul, menerima bendera Pataka, dan selanjutnya memiliki tugas pada upacara peringatan HUT pemadam kebakaran ke-97 dilapangan Paseban Bantul. Ulang tahun pemadam sendiri, diperingati setiap tanggal 1 Maret, namun untuk Kabupaten Bantul akan menggelar pada 8 Maret 2016.

Selain upacara peringatan, peringatan HUT pemadam kebakaran juga diisi dengan lomba ketangkasan antar pemadam kebakaran, se-DI. Yogyakarta, pada hari Minggu 6 Maret 2016, bertempat dilapangan Paseban Bantul.(aka)